Ночь...

Ночь прозрачная, темно синяя,
Звезды сыпятся, не унять,
Видно правда я, несчастливая,
В ночи ясные мне не спать...

У берез стою, небо дивное,
Лунный шар освещает путь...
Я иду, иду дорожкой длинною,
Вдруг поймет и придет взгрустнуть...

Там,где тишь воды, и река разлук,
И цветочный дух нежью ранит,
У невольницы сердце бьется вслух,
Но нельзя вздохнуть, он узнает...

Небо синее, лебединое,   
Звезды перышками во тьму,
Мне ж одна трава, горь полынная,
Горечь сладкая, да ко сну...
Запоет душа в доль протяжную,
Заунывную тишью мук,
Пусть доносит песнь журавную,
Улетающей в синеву...

Слушая русские песни...
21.06.2020


Рецензии