Папе

Папе

Кто всегда подскажет и поможет,
Защитит, поддержит непременно,
И не только гвоздь забьёт, быть может,
Но решит задачу с переменной.

Пожурит за шалости, проказы,
Строго спросит, если это надо,
И придёт к тебе на помощь сразу,
Если нужно одолеть преграды.

Шуткою поднимет настроенье,
Позовёт с собою на рыбалку,
Сварит очень вкусное варенье,
И накормит шашлыком – не жалко.

Поиграть захочется ребёнку,
Папа тут, он озорной проказник,
Так споём же песенку об этом,
В папин день, такой приятный праздник.

В папин праздник не дают концертов,
Дифирамбы, не поют, не славят,
Не надарят к празднику букетов,
Даже, сообщеньем не поздравят.

Несмотря на недопонимание,
Чуть исправлю перекосы эти:
Я хочу, чтоб чуточку внимания,
Стало больше папам на планете.

Если первым словом – слово мама,
У младенца с языка слетает,
От второго слова, слова папа,
Сердце у мужчины расцветает.

Не раскрою, лично я секрета,
Он, конечно, в мире лучший самый,
Мама не обидится на это,
Самый лучший, так же, как и мама.

Я снимаю перед вами шляпу,
Обнажаю голову с поклоном,
С вашим днём Вас, дорогие папы,
Тушь пою вам, мягким баритоном.

Николай Шабанов
16 июня 2013г.


Рецензии