К чему?

К чему глядеть в глаза-
Тумана дали?
Твои слова и чувства все сказали.
И мечешься, в свой капкан попав,
Я за тебя молюсь, но молча, словно истукан.
К чему высоких чувств полет?
Наш самолет уж больше не везет.
Отрыв от дел, средь солнечного дня?
Все это, милая, уже не для меня.
И мучиться, надежду на улыбке написав?-
Чтоб ненависти вдруг ее сменил оскал.
И частый пульс, и холодок в груди?
Пощады от судьбы не жди.
И буйствовать, на чистоту мотивов наплевав?
Вокзал двоих уже не умещал.
И ржавой лентой приходить во сне?
Итак, мы, милая, на самом дне.
И отзвучала музыка в пыли,
Для грешной и большой Земли.
И Богом прикрываться ни к чему-
Скажи:" Я просто не люблю."


Рецензии
Прямо,честно,эмоционально,вернее даже чувственно... 'понравилось'
может 'Вокзал двоих уже не умещал.' модифицировать как-то и избавиться от 'не умещал' --"не приглашал" "не размещал" и т.д.

Валентина Барановская-Карякина   20.06.2020 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Валь. За понимание. С Уважением Сергей

Сергей Белима   20.06.2020 13:34   Заявить о нарушении