музей моей души

... Картина в городском дому не прижилась
/подарок от друзей - никак не отвертеться!/
гигантских лепестков затейливая вязь,
под ними, как в саду, две девки городецких.

Но гармоничны сколь с лубком из Городца
/чуть утро - и цветут близ девок в свете алом/
в беретах моряков и гюйсах два лица -
их меленьким крестом бабуля вышивала .

Как помню, по домам у маминых подруг
наивное шитьё имелось непременно.
Задумав дачу, я решила: заберу -
гуашь и мулине собой распишут стены.

А это влит в седло чубатый малоросс,
чеканка: медный конь стремит его карьером
по случаю купил, на Пасху в дом принёс
покойный муж, сказав: тебе. Для интерьера.

И всё бы хорошо. Да время петушит
и каждым ку-ка-ре с кукушкой спорит даже.
А этот дачный дом - музей моей души.
Как выставлю его, состарясь, на продажу?


Рецензии
Тамара, спасибо за такую чудесную подборку!
Славного Вам лета! Новых творческих удач!
С теплом.

Надежда Миляева   15.07.2020 09:21     Заявить о нарушении
Вам спасибо, дорогая Надежда!

С признательностью и пожеланиями добра -

Тамара 🤗

Тамара Карякина   15.07.2020 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.