Опять любовь виновата

Иди ко мне, я пожалею,
Сказала Жучка кенгуру.
Я поласкаю и согрею.
А – хочешь, в «сумку» посажу.

Не знаю, кто тебя обидел,
Чего скулишь и плачешь ты?
Если с подругой не поладил,
Сжигай немедля с ней мосты!

И заведи себе  другую.
Собак дворовых много есть.
Не важно, что они бомжуют,
И позабыли совесть, честь!

По сердцу выбирай девчонку.
Как это сделать – знаю я.
Коль долго смотришь ей вдогонку,
Она и есть твоя судьба!
         20 июня 2020 года.


Рецензии
В жизни Поэта бывает миг,
Когда в душе качнется материк,
Строфа обретает упругий объем
И любовный спад встает на подъем.

Емельянов-Философов   16.07.2020 07:31     Заявить о нарушении