***

ты выходишь из пепла, обнятый сном. редко видимся, много лжем (раздвигаем себя старательно до грубого "вон") — так мычат сквозь зубы сжатые, когда страшно видеться стариком, что до порванных связок орут в подворотнях улиц.

ты так часто дышишь, но я люблю жить "бегом". засыпаю всеведущим мудрецом. люди без лиц — заклеенные уста — часами молчим, ищем в других тепла.

ты бываешь в барах и литрами пьешь коньяк. что для тебя свет и мрак?
слышишь! душа кричит — вылилась, истекла.

опять забываешь дорогу и дом.
редко видимся, много лжем.
я устаю от других и себя.
пятками, точно ритмы дробя.
улетаю на юг поглощать жару,
помня, пока люблю тебя — не умру.


Рецензии