Сонет простой по форме итальянский...

* * *

Сонет простой по форме итальянский
для бодрости я напишу несложный.
Про ананас, что плавает в шампанском,
как Игорь наш изрёк неосторожно.

Запомнилась та строчка партизански
и в памяти засела, как художник:
пейзаж в слонах он пишет африканский
и думает про шоколад в пирожных.

Мне эта мысль так не даёт покоя,
и есть ещё сомнение другое:
всё думаю: как это будет вкусно?

Ведь для того и создано искусство.
Но не хочу в поэтах быть изгоем.
Такое вот в душе созрело чувство.

20 июня 2020

На иллюстрации – картина художника Зинаиды Серебряковой.


Рецензии
Сонет удался! БРАВО! Все законы написания сонета соблюдены. БРАВО!
Спасибо за улыбку!
Рада с Вами знакомству, с удовольствием читаю Ваши замечательные ни на что не похожие вирши!
УДАЧИ!
С БОГОМ!

Галина Глущенко 2   31.10.2022 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.