Ты перестанешь слышать боль души...

Счастливый сонет.

Ты перестанешь слышать боль души …
И вот тогда тебя я пожалею…
И утром ранним, выйдя на аллею
летящих дней, не стану я спешить…
 
И утром ранним выйдя на аллею
летящих дней, не стану я спешить,
а буду, без оглядки, просто жить,
чтобы вернуть победу Одиссею…

Я буду, без оглядки, просто жить,
чтобы вернуть победу Одиссею…
Я спрячу боль, и плакать не посмею,
и в узелок свяжу бессонниц нить…

Настанет час, распустится пион,
застонет соловей нетерпеливо,
и паруса метнутся из пролива,

навстречу мне в отсутствие времен,
достигнет берега твоя победа,
и боль души рассеется бесследно…

20 июня 2020 года


Рецензии