Кожа часть 8

Все красотки достигшие 60 летнего возраста и при этом сохранившие молодость кожи лица и тела. И выглядящие гораздо моложе своих лет, как одна отмечали факт того, что на протяжении всей жизни тщательно ухаживали за собой, а по достижении рубежа, примерно 45 лет, обратили внимание на то, что тело подаёт негативные сигналы в виде ухудшающегося самочувствия и внешнего вида. И даже их прекрасная генетика, наследственность не в силах компенсировать надвигающуюся энтропию. Все как одна отмечали, как тело по инерции начинало "сдавать" и с этим надо было что то делать.
Как правило эти возрастные красотки начинали подходить комплексно к теме сохранения красоты и молодости. Избрав стратегию личного косметического ухода за кожей, включили физические упражнения в образ жизни и разработали личную программу питания, сделав акцент на понижение общей калорийности рациона, изобилия зелени и фруктов, овощей, минимизировав углеводы и акцентируя на обязательном потреблении полноценного белка.
Кто - то пробовал инновационные процедуры, иньекции, но никто не прибегал к пластике лица, так как поняли бессмысленность вмешательства в тело,не решая исконные причины старения.
Все как одна осваивали миофасциальный массаж лица, скальпа, шеи. Так же делали акцент на лимфодренажном массаже и упражнениях, снимающих спазм мышц.
И ни одна не сказала что красота даётся легко. Это каждодневный титанический труд, рутина,превращённая в образ жизни. Некая машина процессов,запустив которую уже невозможно позволить себе расслабиться в безделии и излишествах. Ибо каждое такое расслабление давало колоссальный откат назад к старости. А теперь, как говорится, на "закуску" факт от врача рефлексолога:
Есть статистика врачебная,о которой впрочем вам никто из косметической индустрии не скажет...
Я уже писала в прошлых публикациях о влиянии ботокса на мимику, как следствие на сигнальную систему связи мимики - эмоций и выброса соответствующих гормонов "счастья" в кровь. Так вот когда эта связь нарушена, при отключении тех или иных мышц лица и нейронной связи нет, то человек перестаёт испытывать полноту счастья при близости,вплоть до невозможности испытывать оргазм, так как  при оргазме идёт нейронная связь мышц лица, глаз, при специфической "гримассе", особой мимике лица во время пика оргастических ощущений.
И вот вчера услышала ещё одну вещь,связанную с ботоксом:
Те места, в которые обычно колется этот яд, это места прохождения каналов важных органов и систем. Если при классической акупунктуре воздейстуя иглами стимулируются животворные, исцеляющие и омолаживаюющие процессы и на лице и на органах,на точки которых воздействовали.То в случае с ботоксом помимо мини отравления идёт блокировка работы этих органов в той или иной мере.
А еще самый малоприятный побочный эффект отключки мышц лица: понижается тонус мышц влагалища, вплоть до опущения органов малого таза.

Продолжение темы последует


Рецензии