Нет, я бессильна...

Безумный ветер, грохот ливня,
и град пытается разбить моё окно,
а взрывы грома так бессовестно циничны,
что я покинула с испугом свой балкон...

А в комнате стемнело, словно ночью,
и как-то жалобно постанывал рояль,
в нём отражались ярких молний клочья-
я обняла его - он весь дрожал!!!

А мне вдруг вспомнился великий Паганини,
и скрипка однострунная его -
как зло враги тогда с ним пошутили!
Как убивали душу гениальную легко!

А за окном армагеддон творился -
касалось небо крон испуганных дерев...
Похоже, ураган за что-то на Неву сердился, -
он волны рвал на части, озверев...

Безумный ветер, грохот ливня,
и взрывы грома в небесах,
как страшно! Но и как красиво!
Нет, я бессильна ЭТО описать...


Рецензии
Когда буйствует природа, понимаешь свою беззащитность, её силу, мощь и красоту! Успехов, Зоренька!

Ольга Точенникова Росте   22.07.2020 18:54     Заявить о нарушении
Человек - беззащитен перед природой!
И это - факт!
Заринка:))

Зарина Морская   25.07.2020 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.