Время мечтать...

ВРЕМЯ МЕЧТАТЬ...

Иду по дороге. Одна.
По пути присоединяются люди. Разные, на какое-то время.
С некоторыми — уютно и хорошо, с другими — не очень, но все это — определенный опыт, который пригодится потом. Когда-нибудь.
А пока — одни приходят, другие уходят.
Одни  — исчезают, как будто их и не было, другие — оставляют глубокий или яркий след в моей жизни.
Интересно, а со мной происходит также?
Иду дальше. Пока одна.
Кто-то остался позади, а на горизонте никого не видно. Только зарницы мелькают, оставляя свой удивительный отблеск выше и дальше.
Интересно, как долго  мне еще идти? Усталости не чувствую, но радость и ожидание чего-то необыкновенного сменилось равнодушием и разочарованием...
Дорога резко ушла в сторону, а я в раздумьях — повернуть по ней или пойти прямо, по бездорожью.
Заманчиво и страшно, как в сказке.
А рядом — никого. Решение принимать мне.
Может, звездочка упадет и подскажет путь?
Хотя звезды перестали падать с того момента, как я разучилась мечтать.
Возможно, пришло время вспомнить, как это делается, и тогда станет понятно, в какой стороне меня ждут.
Время мечтать...

17.06.2020г.


Рецензии