День сжигания мостов

День сжигания мостов мы отложим на потом,
Вдруг захочется ещё насладиться переправой.
Всё так зыбко (как вода) в лабиринте временном,
И раскаяньем манит берег левый...берег правый...
Оглянешься за плечо, на багряный горизонт,
Раскаленный до красна от пылающих дискуссий
И холодное вино "незапамятных времён"
Не остудит, не спасёт от нахлынувших иллюзий
Заполошное вчера снова в гости позовёт,
Разбросает тут и там память — цепкие ловушки
Ты захочешь повернуть за счастливый поворот,
А моста то за спиной нет... остывшие гнилушки...
20.06.20


Рецензии