За сказкой

Остались где-то Янь и Инь
В пространстве за чертой
И стала поднебесья синь
Земною красотой.

Ласкает тело летний дождь
Прохладною рукой
И, кажется, в пути найдешь
Неведомый покой.

Приветливые васильки
Рисуют счастья вязь,
У луж зеркальные очки
Сверкают, веселясь.

А под босой ступнею ног
Шуршит во всю песок
Напев извилистых дорог,
Что отразиться смог.

Примерил луг фату небес
И тает летний зной,
Чтоб разделить волну чудес
По капельке со мной.

Шагаю в сказку налегке
Вдогонку за мечтой
И посох чувствую в руке
Невидимый, святой.



Художник Иван Иванович Шишкин


Рецензии
Ваш стих и есть сказка!!!
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   24.06.2020 06:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!
:)

Вик Гусаров   24.06.2020 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.