Небо вечером чистое, словно зелёный чай

***

Небо вечером чистое, словно зелёный чай,
И закат непривязанный плавает в нём свободно,
Заблудившийся свет на порог выходи, встречай,
Наступающей ночью случается, что угодно.

И недолгая ночь может стать больше жизни всей,
И приходят слова, в тот же миг исполняясь сами,
Всё вечернее небо — твоё, так бери и пей,
Сделай первый глоток, прикоснувшись к нему губами.

Это в мире людском необъявленный карантин,
Подозрения, ложь, недовольство, война, запреты,
А чуть выше над ним — наилучшая из картин:
Ничего кроме честного воздуха, звёзд и лета.


Рецензии
Впервые читаю Ваши стихи. Бесподобно!
Буду знакомиться с Вашим творчеством.
Ольга

Ольга Смирнова 62   20.07.2020 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.