и ярости полный вопль

                ***
я слышу,как глубинные содрогаются недра,
и неистово раскалённое клокочет земное ядро...
и ярости полный вопль,восставшего негра
слышу...и это не просто - громил чернокожих сброд,

и это - ярость не расы одной,и просто смутное время,
но,восставший народ,сокрушающий рабства непосильное бремя,
и всё человечество с ним,его обессиливающий исторгает гнёт,
и силу в том обретя - на колени неправых поставит:

с богатыми бедных,как в сказке поменяет местами,
а всех несогласных - легко по ранжиру расставит,
и в дугу - любого кто против согнёт...
но всё,как обычно,всепожирающим,завершится огнём.

              19 июня 2020г.Казань


Рецензии