Вечерняя красота

Как мул гуляет вечер по равнине...
Кусты щипает, размывая зоркость...
И дремлет солнце на сиреневой перине,
В роскошных облачных оборках...
А по небу, раскинув мягко крылья,
Объяв собою мир и километры,
Плывёт в небесной белой пыли
Лебёдушка, как само лето...
Застыло... Лишь на тонких дудках
Ансамбль комариный славит тишь момента...
Мы посмеёмся над простой их шуткой,
И оценим в аплодисментах...
Сосуд разбитый блещет, словно стразы,
Кидай свой взор, и в разноцветье нежся...
Собрать букет вечерней красоты, поставить в вазу...
Но только об осколки не порежься...


Рецензии