Русь красавица и поэт-К 125-летию Сергея Есенина

из книги Серебряный гений


Манишь душу сиреневой грустью
С первозданных холстов бересты.
Нареклась ты красавицей Русью
И кудесницей сказки - мечты.

Синеоких озёр ожерелья
И дубрав молчаливый покой.
Я - крещёный тобою в купели
Не отдам своё сердце другой.

Я в объятьях твоих утопая,
Надышаться тобой не могу.
Даже смерть от тебя принимаю
За крылатую сердца строку!

15 июня 2020 г


Рецензии