голод, скукa и песок

Через два бокала ляжем
на подстилку перед морем,
ощущая животами
голод, скуку и песок.
И червяк, привычный к лажам,
скажет - ну, давай заморим
вот на этом вот татами,
как-то так, наискосок,
незаметно отползая,
ускользая с поля боя
под ногами кабысдоха,
что мурыжит, сея блох,
кость. А ты лежишь босая,
плещет море голубое,
завершается эпоха,
и растёт чертополох
возле мусорного бака.
Рядом - наши вещи кучей,
недопитая баклага,
недоеденный обед.
Еcт собака-улыбака,
жизнь короткая текуча,
с двух сторон архипелага
нет ни радостей, ни бед.
Остров, остров, полотенце,
два бокала и закуска,
и поросшая кислицей
клумба с парой хризантем.
Я разденусь, ты разденься,
пляж, песок полоской узкой,
солнце гладит наши лица,
голод, скука... Вместе с тем
всё прекрасно, дорогая -
ни-ко-го - доступны ласки,
вон собака кость доела,
не заботясь ни о чём,
не смеясь и не ругая
сцены страсти без огласки,
море, тело дразнит тело
облезающим плечом.
Ну, пожалуй, заморили,
кабысдох доволен тоже,
всё спокойно - пляж-то дикий,
море - книга бытия.
Всё, как в жизни - или-или,
мы, да пёс бродячий, тощий,
ад, Орфей и Эвридика,
тёплый вечер, ты, и я.


Рецензии
Везёт же людям...
А тут всё на Азовском, да на Азовском.
А на Чёрном только по праздникам.
И нигде, ничего не инклюзив, сплошная дикость!))))

Уютное стихотворение, Лев, и тёплое,
почти, как и все, которые оттуда - с границы тысячелетий.

Мила Тихонова   19.06.2020 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила... На Чёрном я уже 13 лет не был... Средиземное совсем другое.

Винил   19.06.2020 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.