Два процента?!!

В правительстве ведётся обсужденье
Введенья прогрессивного налога.
Куда пойдут - на бедных ль? - эти деньги?
Он не вводился под обманчивым предлогом:
"Нет класса среднего в РФ", - сказал Мишустин.
Вопрос с богатыми он предложил решать "прозрачностью".
Но что-то сдвинулось, и обсуждают шустро -
Похоже, власть и олигархи своей алчностью
Русь подвели к тревожной ситуации,
И олигархи выступили "за",
Чтоб революции в стране не дожидаться.
И всё ж, как будут гражданам в глаза
Смотреть, добавив два несчастные процента?
Так потихоньку "сбрасывают пар",
Чтоб не было серьёзных инцидентов.
Но как народ Руси воспримет это?
"Спасибо" скажет за "никчёмный дар"
Или бунтами нанесёт удар?


Рецензии