Маленькая фантазия во время дождя

Смотри - снова дождь хлещет,
траву и листву полощет,
и моет дома и площадь,
а воду в канавку льёт.

Рукав закатав лучше,
весёлый солнечный лучик
сбивает новую тучку
и дождику подаёт.

А дождь - проливной утром,
а дождь - затяжной ночью,
наверное он хочет
все глупости смыть с земли.

Чтоб травы росли до крыши,
деревья росли до неба,
и яркие-яркие звёзды
в макушках у них цвели.


Рецензии
Умничка!
Все прогрессивное человечество так или иначе
писало о дожде.
У Вас он свой. Слышимый.

Николай Одегов   27.10.2020 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.