Боже мой, как сияюще звонок

***

Мой сын – Sonntagskind, будет понимать речь зверей и птиц и открывать клады. Я себе его заказала.

Марина Цветаева.

Боже мой, как сияюще звонок
У порога открытых дверей
Чудный сын, мой воскресный ребенок,
Понимающий птиц и зверей!

Пусть мгновенный огонь звездопада
Никогда не обманет его,
Пусть ему открываются клады
И природы земной естество.

И по голосу, что не исчезнет,
Он однажды в аду иль в раю,
Обратившись к распахнутой бездне,
Мать седую отыщет свою.


Рецензии
...я такой матери, как Цветаева, деревянного Буратину не доверил бы.

Александр Рак   19.07.2020 08:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.