Поделиться счастьем не грешно

Поделиться счастьем не грешно,
Только воет зависть злобной вьюгой.
Сверлят соглядатаи окно,
Пишет козни отгоревший уголь.
Глупые. Не знают одного:
Мы сплелись безумными мечтами,
Посреди печали, долгих войн,
Стали неразлучно берегами.
Сладость ночи выпита до дна,
Тишину не потревожат звуки.
Всходит на двоих одна звезда,
Смотрим на неё в часы разлуки.
Наше поднебесье не украсть,
Не погасит подзаборный скрежет.
Чистый свет, единственная власть,
Утверждает рока неизбежность.


Рецензии