смерть путёвка в Девачан

       Смерть, путевка в Девачан                19 09 2002 г
Уехал человек в командировку,
Иль отдохнуть укатил по путёвке,
Никто за них не печалится,
Значит нужно, раз они умчались.
Смерть это тоже командировка,
Это в Девачан отдохнуть путёвка.
Так зачем вокруг тела печалятся,
А дух усопшего не замечается.
Зачем телу мёртвому поклоняемся,
А его духа живого пугаемся?
Этот страх нас от них отталкивает,
Потому то они помалкивают.
Смертный рубеж, пройдя, удивляются,
Почему все так смерти боялися?
А жизнь то идет, продолжается.
И к каждому смерть приближается.
Значит, задуматься надо заранее,
Чем же дух свой при жизни поранили?
Очистите душу от плохих привычек,
Не будет при смерти никаких кавычек.
Чуть подольше командировка продлится,
А с родными встреча всё равно состоится.
Путёвку в Девачан заработать надо,
За наш труд на земле, она как награда.


Рецензии