Вот и превратила ты при жизни...

* * *

Вот и превратила ты при жизни
В белые туманы над рекой,
В радугу, и в солнечные брызги,
И в седое облако с клюкой.

«Погуляй, — сказала, — как хотелось,
Позабудь про наши калачи,
Чтобы про дымок тебе не пелось
И про жар в разинутой печи.

Чтобы понял, как тоскливо зверю,
Месяцу, промоине во льдах,
От какой немыслимой потери
Воет ветер в зябнущих садах».

…Мне приснилось, будто я бездомный —
Ни угла на свете, ни семьи.
И не вытрет маминым подолом
Полночь слезы взрослые мои.


Рецензии