Черви

У книжных червей пересменка -
Меняют на завтрак меню.
Расправив, как крылья, коленки,
Другим труд ночной отдают,
Что днём – им на смену приходят,
Пополнить питанием мозг
И точат наук бутерброды,
И пьют приключения сок.
О! сколько в глуши фолиантов,
Взошло на рассвете письма,
Жучков и бессмертных талантов,
В волокнах сея естества.
И с каждым посредником мыслей,
Заложенных в книжную суть,
Становятся «черви» плечистей,
С очками на длинном носу.
                18.09.2019г.


Рецензии