Да, были Свадьбы

   
                1
Нет русской свадьбы , веселей и громче,
Когда      её    ,    играли      всем      селом,
Мы    песни   пели   ,   русские   позвонче,
И  на  столе и  за  столом  и  под   столом.
                2
 В селе гуляли свадьбы , даже и неделю,
Неделю    пьяною    деревня   вся   была,
Затем  ,  работали крестьянские  Артели,
Без выходных  ,  она  работа , не  ждала.
                3
Мы   брагу вместе   ,   за   столами   пили,
И  пляски   русские   ,    плясали    весело,
И   морды  тоже   ,  мы  друг  другу били,
Потом   братались   ,   снова всем  селом.
                припев.
Жених  с  невестою   уединятся  в  доме,
Всем интересно  знать  что  там  произошло,
Невесты  родственников , тестя  с  тёщей кроме,
Болтать   неделю    будет  пьяное  село.
А нам бы женщинам любви сонем  немножко,
Да  счастья   в   жизни , что  б счастливою была,
А   ты    играй   ,   моя    Тальяночка    гармошка,
На  свадьбах ,   вечный  символ   русского   села.


Рецензии