Любовь воспевала дождь мелодичный

Любовь воспевала дождь мелодичный.
Порыв её был как алмаз чистый
Дождь не казался ей гордым,гонористым.
Писала искристые,без надрыва партитуры
Не позволяла в нотах никакой халтуры.

Играла классику на дождливой клавиатуре.
Много не говорила,творила,создавала
Внутреннее движение души,белой ветвью
Жасмина расцветало,лёгкая грусть
В глазах доброго дождя пробежала.

Ритм мелкие дождинки сбивали.
Не понятные ноты напевали,бом,да,бом...
Неужели характерный,в эту дуру влюблён.
Молнией был осмеян,оскорблён....

Смелостью молнии,её раскатами был восхищён.
Целовал огненные растрёпанные от разрывов
Косы,губы которых не касались утренние росы.
Нрав молнии беспощаден и жесток...
За ласки,нежность дождь был оскорблён.

Смешал радость звуков в жалкий монотон.
Не заметил,что снова влюблён...
Говорил любви всё как на духу....
Мечтал любовь повести к венцу.
Неужели сердце продал зависти и злу.

Радовался сотканному из жестких струй дождю.
На подоконнике сидел с видом...грущу...
Молнию прощу и отпускаю...смеялся....
Осмеян,оскорблён...не смотря ни на что...
Любовью настоящей обласкан,одарён.

Не верил в этот сказочный,не придуманный сон.
Сквозь жесткие струи...шла любовь...
Несла необыкновенную светлую партитуру
Солнечную,яркую натуру,сладкую как мёд улыбку.
Не боялась,что делает ошибку....

Июнь 2020 год.


Рецензии