Я сохраняюсь

Каждая вещь на земле отживает своё,
Каждый становится брошенным, лишним, забытым.
В кроличьи норы провалятся: мыслей тряпьё,
Колкие чувства и сны, что сорвались с орбиты;


Школьный альбом и слезинка янтарной смолы,
Божья коровка, несущая детям конфеты,
Список отсроченных встреч, заклинаний, молитв,
Чай чабрецовый, органные арии ветра.


Плюшевый мишка - зачинщик проказ, фантазёр,
Впал в забытьё и ослеп у подземного Стикса.
Я исчезаю? Мой выдох растопит глазок
В зимнем окне, что скрывает под инеем лица.


Пусть заструится по нервам спасительный свет
Тех мелочей, что зерном прорастают под сердцем.
Я сохраняюсь в примятой следами траве,
В хрупкой возможности возле костра отогреться.


Рецензии