Ностальгия

Камин.Огонь давно погас.
А строки льются на бумагу
сами собой.Который час
пишу тебе как одиноко
мне без тебя в краю чужом.

Здесь много солнца и цветов,
но нет зимы и нет снегов,
что страсти хладом усмиряют,
бальзам на душу проливают.

Прохладой только море дышит,
да,ветер с гор порою свищет.
И речка быстрая такая,
журчаньем песни напевает.

Её напев совсем чужой...
О,Русь моя!
Мой край родной!
Мысли мои все о тебе,
ты часто снишься мне во сне.
Мой дом над Волгою-рекой,
блаженной радости покой.

Там вишня у окна растёт,
и каждый год она цветёт...


Рецензии