Робер Деснос. Леопард

ЛЕОПАРД

Если в дебри заскочил ты,
Леопарда опасайся.
Он вполголоса рычит там,
Тенью выйдя из пространства.

Вечером, когда он бродит,
Соловьи поют прелестно,
И во всей царит природе
Удивление их песням.

Удивлению не мешает,
Что при пении прекрасном
Леопард во тьме ступает,
Тенью выйдя из пространства.

Robert DESNOS

Le Leopard

Si tu vas dans les bois,
Prends garde au leopard.
Il miaule a mi-voix
Et vient de nulle part.

Au soir, quand il ronronne,
Un gai rossignol chante
Et la foret-beante
Les ecoute et s’etonne,

S’etonne qu’en ses bois
Vienne le leopard
Qui ronronne a mi-voix
Et vient de nulle part.


Рецензии