Вызов сорочонка

Стрекот сорочонка, как мобильник,
Вдруг раздастся в тишине аллей.
Словно бы зовёт он мой, постылый
Телефон, ответить поскорей.
А что мне ответить сорочонку,
Когда неизвестен язык птиц?!
Я в аллее той любил девчонку,
А она смотрела сверху вниз.
А она ресничками махала,
Руки снова отводя мои.
У ней в тайнах школьного пенала
Были и признанья от других...
Сорочонок замолчал внезапно.
Не ответил я тебе, прости.
Если годы застрекочут завтра -
Мой мобильник им сыграет Дебюсси..


Рецензии