русофобия всё злей

Русофобия всё злей,   
Крепче, окаяннее.    
Присоединилось к ней 
Правительство Дании. 

И теперь любой датчанин, – 
И богач, и нищий,          
Безвозмездно получает      
Долларов две тыщщи.         

Вы уймитесь русофобы,      
Русским так не надо!       
Мы на деньги от налогов    
Проведём парады!            


Рецензии
Там наряду с бесплатными деньгами (так же бесплатно напечатанными) ещё и законы увеселительные вводят, и весёлых солдатиков расставляют на всё новых весёлых углах. Оттого в Европе и сплошной эгегей всюду. А б$мажки эти - просто кляпы для всех, кто умеет думать, чтоб они эти мысли вдруг не высказали. В Америке уже и не только тюрьма за это грозит. Ещё и до ковида мы иной раз опасались, что могут дом спалить, или ещё чего. Слово, на мой взгляд, - единственное эффективное против них оружие. Спасибо, что не молчите!

P.S.: Без вождей и там не обходится, но на этот раз они трусливо скрываются. Мы только знаем, что демократическая партия США целиком в их власти.

Лета Гордеева   18.06.2020 14:55     Заявить о нарушении
В Америке больше нагнетается. Вот мой друг Матюгомо своими глазами всё засвидетельствовал: http://stihi.ru/2020/06/17/751
Так же и в Европе. В результате Швеция, которая вообще отказалась от карантина - ничуть не прогадала. Вообще смысла в этом никакого. Вирус заразный, продолжает бродить, но практически все переболели, большинство в лёгкой и легчайшей форме.
У меня даже отец 80 лет - и тот достаточно спокойно перенёс, под капельницами, правда, но дома. Выдохся вирус.
А разница между РФ и Европой в отношении к человеку. Там при всех минусах и придурях на первом месте Человек, а у нас Государство. И самое поганое, что люди привыкли считать, что так и надо...

Виталий Бобышев   18.06.2020 15:18   Заявить о нарушении
Ну я о ковиде упомянула только как о триггере событий, происходящих сейчас в США. Белы вообще по три приходят, как известно. Так что я пока жду, что дальше будет... И где.

Лета Гордеева   18.06.2020 15:38   Заявить о нарушении
Виталий, я не понимаю русского национального восхищения всем западным и недооценку самих себя. Если Вы с юмором пишете о том, как им деньги раздают, то я про Данию не скажу, но для Американца 2000 уе - как русскому 10 000 рублей. Ни на что не хватит. Там ровно столько стоит просто детский сад. Да и многой другой "халявы" нет. Нам только мед. страховка стоит 1000 на семью из троих. И то ничего не вылечат по ней. Да и вылечат ли за деньги, тоже вопрос. Квартиры в нашей деревне стоят по 500 000$. Пойдите поживите там на эти средства, а потом говорите, чо в России плохо...

Лета Гордеева   18.06.2020 17:13   Заявить о нарушении
Без денег везде плохо. Нищие никому не нужны и судьба их не завидна.
Вот только в России 10 000 - совсем не малые деньги. На селе многие куда меньше зарабатывают.
Восторга перед западом нет, есть уважение. Я бывал там, и не раз. А Россия катится в сторону Северной Кореи и это факт. Путин ведёт страну к такой же катастрофе, которая произошла с СССР. И это печально.

Виталий Бобышев   18.06.2020 19:51   Заявить о нарушении
Я не слышала про настолько бедные сёла. У меня в сёлах есть родственники, никто в семье уже и за 30 000 работать не идёт. Я соглашусь, что Путин не идеальный кандидат. Но кто тогда? В России столько бандитов в верхах, что любого честного кандидата съедят. Тут нужен не иначе как бэтман какой-нибудь. Вот в США примерно та же проблема. Нет, на самом деле там хуже.

Лета Гордеева   18.06.2020 20:47   Заявить о нарушении
Лета, в РФ 20 миллионов нищих, людей, имеющих доходы ниже прожиточного минимума, на который, как известно и так не возможно прожить(продуктовая корзина дороже).
На селе страшная безработица, люди ездят каждый день за 50-200 км на работу, чтобы выжить. Я сам всё это своими глазами вижу, - у меня дом в деревне(дача). И это в Лен области - относительно благополучный район. А взять центральную Россию - там зачастую семья живёт на 1 пенсию деда или бабки, без подсобного хозяйства - смерть от голода, и всем плевать. Тут нет благотворительных организаций, которые нищих кормят. Это не Москва и не Нюёрк.
Здесь на людей всем откровенно насрать, не надо мне говорить, как плохо на "западе", - там такого нет. Там нищий живёт лучше, чем здесь "средний класс" с доходом в 17000руб, как его определил карлик. :(

Виталий Бобышев   18.06.2020 20:53   Заявить о нарушении
А почему в РФ столько бандитов в верхах? Кто их туда привёл и позволил остаться, а теперь внушает "кроме меня некому"?
На 140+ миллионов не найдётся ни одного? Да не смешите! Вспомните, что с Грудининым в 18-м году сделали! Он со всеми расправился, кто хоть малейшую угрозу представлял. Как уссатый батько на Беларуси сейчас - просто посадил конкурента в тюрягу - всего и делов! Гениально, правда?

Виталий Бобышев   18.06.2020 20:57   Заявить о нарушении
Виталий, в Питере как раз власть - это один огромный преступный клан, по Питеру всю Россию лучше не судить, но и по сытому Белгороду, где тоже много страстей, не стоит. Возможно, и есть то, о чем Вы говорите. Но посчитать непросто с кучей черных зарплат. И я не говорю, что в России жизнь прекрасна, это не так. А вот в то, что Путин привёл покрывает это всё я не верю, но верю в то, что он в их руках - только марионетка, какой станет и любой другой из известных мне кандидатов. В Америке много ужасов, по мне так куда больше, чем в России. Я как-нибудь соберу все свои зарисовки воедино, и допишу. Пока что можно найти многое у меня вконтакте, регистрироваться для этого не нужно, но там разбросано всё.

Лета Гордеева   18.06.2020 23:01   Заявить о нарушении
Лета, я про Америку знаю куда больше Вас. У меня там целый конгломерат друзей.
Если Вас угораздило попасть в полу - нищую семью, - это далеко не повод обсирать страну, единственную в своём роде на Шарике. ^^
"Все они хорошие люди, только испорчены квартирным вопросом" (С) Булгаков.

Виталий Бобышев   18.06.2020 23:42   Заявить о нарушении
Виталий, меня вообще-то угораздило в семью миллионеров. Если б в этом был смысл.

Лета Гордеева   19.06.2020 09:46   Заявить о нарушении
Ой, да ладно, откуда тогда такая меркантильность и страховка за 1000? :)
Бедность - не порок. Я сам бедный.
Я был в гостях в семье миллионеров в Нью-Гемпшире, - те ещё сквалыги. :)
Бог их вскоре наказал, правда, разорились-таки. И глава семьи, владевший 2-мя заводами пошёл как ни в чём ни бывало работать менеджером по продажам в какую-то мелкую фирмочку по торговле зап частями. :)
Несгибаемая нация, непобедимая! :)

Виталий Бобышев   19.06.2020 09:59   Заявить о нарушении
Потому что миллионеры - родители мужа, а мы сами средний класс по тамошним меркам. Но я не хочу обсуждать детали на публике.

Лета Гордеева   19.06.2020 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.