Стоит задуматься

Приметы лета: дни длиннее солнца,
Песок, жара, распластанная лень,
А день бежит быстрее марафонца,
Все время держит шляпу набекрень.

Стоит недолго в наших сенях лето,
Народ мы в целом все же трудовой,
Ждем, вот подъедет барская карета,
Появится какой-нибудь герой,

Прикажет:  люди, своротите горы,
И плюнет на песочек под горой.

Не хохломские бы плести узоры,
А слышать сок, что ходит под корой.
 


Рецензии