Качели

Парк вечерний /в энном году/…
место встречи – «качели удачи».
В полусвете лунном бегу
к месту, ранее обозначенному.
Средь верёвок - доска сосны.
Мы стоим напротив друг друга
Моё платье - бабочкой на ветру
и волосы сзади стянуты туго.
Ты – сильнее, смеёшься басом.
Я - всё выше взлетаю, вверх.
И качается с нами насыпь,
тополя и дома, и смех.
Равномерно взлетаем к небу
на качели опасной этой.
И чем ближе к вершине лесной,
тем страшнее и слаще победа.
Может это просто игра, может
шалость, судьба роковая?..
Безразлично плывёт луна
каждый вечер – от края до края.


Рецензии