О чем поют мне соловьи

О чем поют мне соловьи
Спросоння, самым утром ранним,
О чем их нежные мечты,
Куда направлен взор туманный.

О чем печалится весна,
С дождем нечаянно сливаясь,
О чем же шепчут небеса,
Стыдливо в лужи окунаясь.

О чем же солнце мне кричит,
Мой путь небрежно опаляя
И почему душа молчит,
Слезы ни капли не роняя.

15.06.2020


Рецензии