До рассвета

На задворках мирозданий,
В тупике семи дорог
Я в нирване на диване
Созерцаю потолок.

Если тело расхотело
Жить на трудном вираже,
То кому какое дело,
Что запрятано в душе.

Тьмой прикинулась усталость,
И тоски ослаб каркас –
Ощущений не осталось,
Будто вечность началась.

По стенам гуляют сказки
От сгорающей свечи,
Там мелькают люди в масках –
Палачи? Или врачи?

Я сама себя толкаю
За пределы злого сна:
Это просто ночь такая,
Скоро кончится она.

Мчится в космосе планета,
Наклонив упрямо ось.
Доживу ли до рассвета –
Неразгаданный вопрос.

А пока душа витает
Рядом с Богом в облаках,
Я мгновения считаю,
Словно камушки в руках.

И рассвет идёт на цыпках –
Робкий, скромный, рядовой,
На устах его улыбка,
Солнца нимб над головой.

Воробьи галдят, как прежде,
И коты творят разбой,
А в душе жива надежда –
Снова свидеться с тобой …


Рецензии
Марина, добрый вечер. Вот это ваше стихотворение сегодня очень совпало с настроением. Особенно первое и последнее четверостишия. Хотя и остальные тоже.Здорово, что можно прочитать что то и исчезает зыбкость сегодняшнего дня и неопределенность будущего, а можно просто спокойно ждать рассвета. Да ещё и почитать. Спасибо. Сергей.

Сергей Ширшов   29.07.2020 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.