Услышьте

(Муз.композиция из цикла  "Бриллиантами по свиньям")


                С И Р О Т А
                _______________


- Ах, мама, мама... Где ты, мама?
В земле  сырой, в земле она...
А  вслед  сестра, - слегла, не встала.
Отец ушёл. Совсем одна...


Никто, никто на белом свете,
Никто не видит слёз моих.
Лишь две берёзки на могилке
Роняют пальчики свои.


Сойди с Небес, родная мама,
Молю, возьми к себе меня.
И ты, услышь,
                услышь, сестрёнка, -
Мне  з д е с ь  одной  никак нельзя.


Ах, если б знали вы, как горько:
Ты никому  з д е с ь  не нужна...
Никто не ждёт, никто не любит,
Одна,  одна...
               Совсем  одна...


P.S.
Сиротство это не только, когда без отца-без матери, но и дальше, - когда никто не любит;
когда  вы  брошены  всеми, и никто не ждёт, никому не нужны...


Измеров    Петербург
@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей


Рецензии
Грустьненько, но жизненно...

Стиль Майский   26.11.2020 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Надо бы мне возвратиться в ваш кружочек рейтингов, заинтересовало. БУДЕМ! В.И

Владимир Измеров   28.11.2020 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.