Когда мне захочется больше...

Когда мне захочется больше,
Когда ты захочешь ещё,
В разлуке затикает горше
Минут бытовых дурачьё.
Они закуражатся вязко,
С оттяжкой очертится круг.

Часы в циферблатной рубашке,
С секундами шустрых подруг -
Чуму обрисуют вне пира,
И сутки уныло вздохнут,
Когда в одинокой квартире
С надеждой на бывший уют

Ты станешь не верить причине,
Я буду возможность искать.
Чтоб в чаяном небном зачине
Главу с продолженьем писать.

Собьются сердечные ритмы,
Как вплавится в темень рассвет,
И дворник со сна неумытый
Прошоркает прошлое лет.

И я с бытовухой в кармане,
И ты с приземлённостью крыш...
И бог, как последний романтик
На лире натренькает стиш.


Рецензии