***

любить, терпеть, не хотеть целовать,
не знать, гадать, с кем ты, где ты,
озяб ли, промок ли, готов ли держаться за руки?
за ветки,
за серые клетки панельных пейзажей, закинуто солнце.
сияет, размажет любого, кто к тебе подберется.
разговор короткий, ожог как плеткой
по скулам обидчика
услышь меня.
и тронь тебя
ветер, а может быть небо лучистое
яркое, чистое
ему я прощу
а другим - ни за что.
и даже себе
я за все отомщу.
ну а пока -
любить, терпеть, не хотеть целовать,
не знать, гадать, с кем ты, где ты,
озяб ли, промок ли, готов ли держаться за руки?
за ветки,
за серые клетки панельных пейзажей
держаться так крепко,
как будто бы это дворцы и сады в облаках. а в объедках печали не видеть
стыда.
а видеть лишь радость
панельную радость.
и твои глаза.


Рецензии