Дождик и радуга

   
Небо, словно чистый холст,
А на нём художник
Начертил сегодня мост!
Как это возможно?

Только дождичек прошёл
Из кудрявой тучки,
Промочил нас хорошо :
Ох, получим взбучки!

Ведь гуляли без сапог,
Без зонтов и ... папы.
Папа занят был, не смог,
Он спешил куда-то.

Но зато нам разрешил
Выйти на площадку,
Даже нам ключи вручил
На бегу, украдкой.

Дождь нечаянно полил:
Мы не ожидали!
Дождичек такой грибным
Мама называет.

Мы сначала под грибком
С Полей посидели.
Дождик тёплый был такой -
Выйти захотели:

Раз грибы сейчас растут,
Чем грибов мы хуже?
Капли пусть и нас польют,
Не страшны нам лужи!

Дождик нас с сестрой полил
Из небесной лейки!
Он старался, что есть сил:
Вымыл все скамейки!

Вдруг, внезапно перестал,
Будто бы и не был!
Воздух чистым, свежим стал.
Мы взглянули в небо:

Дождь и Солнышко умыл -
Сразу стало жарко!
И листву он не забыл:
Зеленеет ярко!

И ... откуда ни возьмись,
Дух аж захватило!
В небе радуги зажглись:
Сразу две! Вот диво!!!

Ах ты, Радуга - дуга!
Как же ты красива!
Заискрилась, как снега
В солнца переливах!

Словно в сказке, засверкал
Мостик разноцветный!
Краски все в себя собрал,
Как богатств несметных!

Мы стоим, разинув рот -
Кто же тот художник?
Краски где свои берёт?
Где мольберт-треножник?

Ведь без этого никак
Небо не раскрасить!
Есть, наверное, чердак -
Чудо - мастерская?

Только мы просохли, глядь:
Папа появился.
Ладно, хоть не стал ругать,
Просто удивился,

Что пойти домой с сестрой
Мы не захотели,
В этот дождик проливной
Во дворе сидели!

Мы хотели Радугу
Папе показать.
Жаль, художник нА небе
Всё успел убрать...
   
 








 


Рецензии
Понравилось:)) Очень жизнерадостное и позитивное стихотворение!
Рада знакомству, Марина. Удачи!

С теплом,

Лилия Дударенок   28.02.2021 14:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лилия, за добрую оценку!
Для детей писать труднее, чем для взрослых. Если им будет скучно, слушать не будут. Вот и "сотрудничаю" с внучками. Они - мои соавторы и "поставщики" тем. Только на их бурную фантазию и рассчитываю. 🙂
С наступающей Вас Весной!
Пусть она принесет радость и вдохновение!

Марина Сахарнова   01.03.2021 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.