То, что пылало огнём превратилось в дым

***

То, что пылало огнём превратилось в дым,
Сделать намного труднее, чем попытаться,
Господи, как же не хочется быть большим!
Разве в уютной ладони нельзя остаться?
Но почему-то Ты выбрал меня из всех,
Горсткой земли с незаметной крупицей соли,
И постоянно упрямо толкаешь вверх
Против моей, слишком сильной недоброй воли.
С ней ни молитве не справиться, ни посту,
Я сожалею порой, что на свет явился,
Господи, видишь, как медленно я расту,
Как от усердия странного искривился?
Ангел бесплотный сияет, в трубу трубя,
Рядом со мной поднимаются робко братья,
Ты избираешь каждого для Себя,
Господи, как же Твои велики объятья!
Господи, видишь, как тают мои следы,
И на песке и в кружащемся вихре снега,
Дай мне потрогать хотя бы во сне плоды
Деревом ставшего крохотного побега.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.