Себя, как будто карту в школе

***

1

Себя, как будто карту в школе,
Я изучаю иногда
Сквозь пелену, сквозь толщу боли,
Дыхание под слоем льда.

Вожу упрямыми руками,
Когда поникла голова,
И застывают пузырьками
Мертворождённые слова.

Я слушаю, как страх смеется
И превращает правду в ложь,
А от усилий остаётся
Одна уродливая дрожь.

И тонет день во мгле слепящей,
Где нет ни искры, ни огня…
Нестоящий и настоящий
Я только Твой! Держи меня.

2

Как прежде дважды два – четыре,
И нам не справиться с виной,
Давид поёт под звук Псалтыри
И просит: «Сжалься на до мной…»
А Ты распят без сожаленья,
Велевший звездам в небе плыть,
И вставший молча на колени,
Чтоб ноги грешнику омыть.
Увы, сомненье душу гложет,
Рассудок каменный скребя,
Ты до того реален, Боже,
Непостижим и невозможен,
Что страшно выдумать Тебя…


Рецензии
На грани прозрения!)

Наташа Акимова   23.06.2020 06:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.