Сжигая листки календаря

Хорошо сидеть,греться,у печки.
На горевшее её пламя смотря.
Разжигая,чирканием спички.
Листки кидая, в неё, календаря.

Горят листки, огню помогая.
Дней ушедших наших дожигая.
Раз-за разом объём уменьшая.
Целую эпоху нашу сжигая.

Былое тоже с ними в печке.
С поленьями шумно горит..
Что-то, уносится, навечно.
И душа ниочём не болит.

За это она нас всех согревает.
Сжигая всё жалости не знает.
Бремя прошлого превращает.
Теплом дом,уютом, наполяет.

Пройдёт пора ,и печь потухнет.
Комфорт оставит лишь о себе..
Другой календарь розжига пухлый.
На растопку новый держу я в руке.


Метки: Владимир Бачурин.


Рецензии