Пацаны-сорванцы

Вот эта челядь бесхозная.
Дети улицы былой своей.
Шпана дворов колхозная.
Того детства, юности, моей.

Мы все из того времени родом.
Пятидесятых, шестидесятых, лет.
Порождение эпохи и народа.
Сорванцы, многих которых нет.

Росли, учились, кто, как мог.
Воспитывали любовь к отчизне.
Период этот был очень строг.
Начало нашей новой жизни.

Как и все конечно сорванцы.
Дрались, мирились, вновь играли.
Шпаной называли нас старики.
Воли ругани своей не знали.

Не знали устали на лыжах.
По снегу, да в пихтовый лес.
Лыжню в нём новую торили.
На самоделках, неся свой вес.

Летом на речку лихо мчались.
Купаться, рыбачить, и загорать.
Так дни эти детства промчались.
Пора юношества задвинула вспять.

Разошлись, разбежались, дороги.
У каждого судьба по ним своя.
Несут ли радость они иль тревоги.
Детства, юношества, шпана моя.



Метки: Владимир Бачурин.


Рецензии