Поэт жених

Не спеша тропинкой старой
Мимо сосен и берёз
Паренёк идёт усталый
Мысли путая меж грёз.

Голосок вдруг тихий, нежный
Его имя произнёс
Когда он на тропке прежней
Оказался меж берёз.

Кто позвал к себе поэта,
Кто его к себе привлёк?
Никого в округе нету
Только свежий ветерок.

Оглядевшись как обычно
Он решил вперёд идти
Но тот голос симпатичный
Вновь одёрнул в том пути.

А лесок пустой собою,
Паренька насторожил.
Кто в лесу поэт с тобою
Так загадочно шутил.
 
Никого ведь нет в округе
Сзади, с боку, впереди.
Вдруг с берёзки, как с чертоги
Образ девушки глядит.

Глазки словно листик нежный
Дарят бархатный тот взгляд
Голоском как воздух свежий
Губки нежно говорят.

Подойди мой друг желанный
Обними мой ствол, постой
Рядом с девушкой сей странной
Той, что хочет быть с тобой.

Ведь тебя Серёжка любит
Весь берёзовый наш род,
Ты всегда желанным будешь
Коли путь к нам приведёт.

И в момент тот прослезившись
Я берёзку ту обнял,
И в объятьях нежных слившись
Очень долго с ней стоял.

Помню только ветер вольный
Нас в любви той окружал
Ствол берёзки этой стройной
На прощанье мне сказал.

Что слезой моей солёной
Угоститься он был рад
И теперь я наречённый
Муж-кум-сват, и зять, и брат.

Что семейство их большое
Примет с радостью меня
Когда жизнь пройдёт страдою
Как мышиная возня.

И Берёзовое счастье
Ждёт средь них, там впереди
А в сей жизни, хоть в ненастье
Ты почаще приходи.

Ведь берёзки эти рады
Что поэт для них жених
Строки ж эти им наградой
В днях сих будут прожитых.

15.06.2020 18:02


Рецензии