Контингентное

Как знать, кому повезёт,
а кому – не очень:
усилья как будто не в счёт,
тем паче просрочен

(почти что с душком) обет.
Великое небо!
Орлы или решки монет,
чёт, нечет – нелепо,

а, может, и наоборот:
игра не утихнет,
невидимый калейдоскоп,
вращается вихрем,

являя узоров чреду,
но – чьею же волей?
Богов ли, моей... Постою,
сливаясь с прибоем,

в чьём хаосе брызг – красота,
схожденье иного.
Случайность. Открыты врата.
И – выдохом Слово.


Рецензии