Дрозд купается в мокрой траве

***

Дрозд купается в мокрой траве,
Достаёт из земли червяков.
Что творится в его голове
Я себе растолкую без слов.
- Паз-и-ра! — торжестствующий крик,
Словно грань между злом и добром,
Эхом в сердце, иглою проник,
Душу чёрным щекочет пером.
Всё пернатые твари горды,
Словно с неба их кто-то зовёт,
На земле обрывают следы,
Превращают движенье в полёт.
Всё, что было и будет потом,
Оставляют легко за спиной,
И дразняще поводят хвостом:
-  Pas ira! — полетели со мной.

Pas ira!  — не ходить! (фр.)


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.