Далёкое былое

    

                (Из цикла  "Лысковские этюды")

Лысково – родной наш русский край,
Не забыть его нам невзначай.
От него ты вдаль не убегай –
Ностальгия вдруг даст  урожай.

Нам Валава* сквозь туман времён
Дарит из Бугровской** жизни сон,
Счастьем там сияют лица мам,
Дети верили своим отцам.

Им победа – не пустой был звук,
После фронтовых ужасных мук
Строили, не покладая рук,
Ради счастья – не наград, заслуг.

Явится к былому тут  вопрос,
Хладный и тяжёлый,  как  торос:
«Покидая в спешке Слуду***, плёс
Что оставил, что в душе унёс?».


*       Валава – река у города Лысково,
**      Бугры – улица города Лысково,
***    Слуда – местность под Лысой горой за улицей Бугры.


Рецензии