Прутиком ивовым ленточку голени...

Прутиком  ивовым  ленточку  голени
Вяло  секу,   как  скупая  вдова,
Роза  в  петлице  исколота  голыми
Пальцами...   К  клумбе   примята  трава...

Нет,   не  резвлюсь.  Ожидаю  обещенной
Барышни  в  капоре  белом,   как  снег...
Мне  бы  унять  визг  гордынюшки  бешеной,
Не  девятнадцатый  всё-таки  век!

Это  -  не  фунт  вам  изюма  нездешнего
Съесть,   поперхнувшись  разок  за  присест:
Потчует  солнышко  лучиком  вешнего,
Барышня  вновь  объявили  нам  квест!




      14.06.2020г.
      


Рецензии