Розовые облака на закате

На кукушкин горицвет
было облако похоже.
Розовее цвета нет!
Это солнечная кожа
отсветом дарила цвет.
Облаку хотелось, всё же,
белым быть. И в чём секрет,
что так облако тревожит?
Солнце спрячется, в ответ.
Вечер облаку поможет
и окрасит в серый цвет.
Облако обида гложет.
Быть так хочется, как свет,
но...не может...
Оленёнком смотрит вслед
месяц маленький, без рожек.

          13 июня 2020 г.



*Оленёнок в самом деле вышел из кустов, рыжий, маленький. В сумерки вышел.


Рецензии
Образно, нежно.
Обережно.

Анжелика Вавилова   14.06.2020 00:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас!
Самого доброго, Анжелика.

Любовь Кравцова   14.06.2020 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.